Kwert-soft.ru

IT Софт для ПК
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какая нормальная температура видеокарты geforce 1060

Температура видеокарты Nv > ответить

InboxM
Еще раз, это рабочаяя температура а пугалки разных людей которые имеют карты с массивной системой охлаждения не имеют веса, так как она будут ориентироваться на показатели свой карты.

ЕЩЕ раз, поставь утилиту Msi afteburner вкладка settings> куллер> вкл программный режим, выставь кривую оборотов куллера.

InboxM
Сделай как то так

MagicHero написал:
Конечно ненормально, особенно для 1060-й. У меня на 1070-й темпа в играх была в районе 55-60 градусов, на 1080-й тоже в этих пределах, просто охлад чуток получше чем был на 1070-й. А т.к. 1060-я имеет куда меньше шейдерных блоков то и температура должна быть еще меньше. Для примера на 1080-й у меня в GTA 5 при очень высоких настройках графики + сглажка Х8 т.е. видюха грузилась прилично, температура была в районе 55 градусов (пиковая 57 градусов, зафиксированная за больше часа игры)

bloomm написал:
пугалки разных людей которые имеют карты с массивной системой охлаждения не имеют веса, так как она будут ориентироваться на показатели свой карты.

InboxM
Многое зависит от продува твоего корпуса. Лично я обдуваю корпус сбоку. Это хорошо особенно для охлаждения южного моста и видюхи. А в играх всегда контролирую CPU и GPU при помощи MSI Afterburner. Вот наглядный пример.

Кстати у меня реф 1070.

InboxM написал:
не сдохнет от высоких оборотов

MagicHero написал:
акой температуре говорить об нормальной частоте чипа тоже не приходится

MagicHero написал:
температуры и с 50 градусов начинается снижение.

MagicHero написал:
. Да и что там с температурой питалова при такой печке вообще страшно представить.

InboxM написал:
но игрульки бегут в стабильные 60 кадров

Flokkkis написал:
А вот, если бы такая температура была каждый день в жёстных игровых баталиях, то не долго ждать отвал чипа или подобный смертельный удар по видяхе

Я уже писал как происходит отвал =) отвал происходит не от постоянной высокой рабочей температуры а от скачков, допустим в игре есть переходные локации, карта допустим нагрелась до 85-90 при загрузке новой локации карта уходит в простой и резко остывает до 60-50 потом опять резко нагревается ИТД, шары припоя то сжимаются то расширяются не равномерно, появляются микро трещины- пропадает контакт, они и вызывают артефакты.

Но ведь не кто не мешает человеку выставить 80-100% оборотов и я более чем уверен температура выше 60-65 не прыгнет. То и Boost будет в максимуме.

По поводу твоей авантюры =) или эксперемента =) Можно было принудительно залочить обороты вентилятора в той же Msi afteburner включить kombustor и все =) Зачем так извращаться было =)

bloomm написал:
Но ведь не кто не мешает человеку выставить 80-100% оборотов и я более чем уверен температура выше 60-65 не прыгнет. То и Boost будет в максимуме.

InboxM написал:
Что то я не совсем понял какой еще отвал?

InboxM
Gpu соединяется с текстолитом при помощи припоя в виде шаров, они образуют контакт, от нагрева и резкого охлаждения происходит расширение, шары припоя то сжимаются то расширяются не равномерно, появляются трещины и пропадает контакт, симптомы могут быть разные, от артефактов до черного экрана, бывает что карта перестает работать с драйверами. Самый фиговый расклад это когда кристалл GPU отваливается от самой подложки, черный экран, тут нужна замена GPU.
На самом деле если есть опыт ремонта можно вольтметром распознать мертв ли GPU или можно реанимировать.

Читать еще:  Как задействовать встроенную видеокарту

Тема отвала больше актуальна для старых видео процессоров, на новых карта больше шанс словить дохлую память или питание нежели отвал GPU. Переодически захожу на старую работу в сервисный центр, очень малое кол-во новых карт серии 900 -1000 попадают на ремонт, по словам знакомого мастера, еще не одну не приходилось поднимать с отвалом GPU. А старые летели будь здоров лично поднял порядка 500 карт на GF это которые GTX 450-480, 550, 560, 570, 580, реже GK 600 серия, у них как раз таки распространена проблема, слетает драйвер а при попытке установить черный экран, либо вообще не ставит. Довольно легко лечиться =)
Те кто майнит у них по питанию проблемы бывают часто а отвал на удивление редко. Возможно в Московских сервисных побольше.
Опять таки не устану повторять, что не бывает идеальной техники, все ломается.

Рабочие тепмературы видеокарты 1060

Тема в разделе «Компьютерная помощь по остальным вопросам», создана пользователем Дима Бар, 09 Jul 2018 в 16:51 .

Оценить пост #

Дима Бар

Подскажите пожалуйста , какие должны быть температуры в простое и в работе у 1060 3gb

Сегодня запутил пабг было 64 градуса , и в простое градусов 50 , это нормально?

Johnny Hot Ass

Скорее даже очень хорошо. Для мощных игр, до 70 градусов — норма, но меньше 65 — это очень гуд.

По поводу 50 градусов в простое, хз, у тебя явно нормальное охлаждение стоит, но, вроде, при таком должно быть под 45.

Bynikpro

на счет 50 градусов в простом, у тебя скорее всего вообще куллер не крутит на такой температуре

Мягкий Енотик

рабочие даже до 80-90 нормально, если очень большая нагрузка

а вот в простое должно быть и поменьше, как мне кажется, но я не эксперт

янеробот322

Если без нагрузки кулер отключается то надо мси аб ставить и програмное управление кулером включить там

Мягкий Енотик

Если без нагрузки кулер отключается то надо мси аб ставить и програмное управление кулером включить там

а что плохого в отключении кулера?

янеробот322

а что плохого в отключении кулера?

если часто включать-выключать что то то оно быстрее выйдет из строя (например машину не рекомендуется глушить на светофорах, в пробках). И термопаста мб дольше будет тепло держать лучше

Cosano

У тебя видеокарта от Гигабайт, что по дефолту является самым лучшим решением. На моей 1060 от Асус (Асус Дуал) температуры доходят до 80, так что твои показатели являются чуть ли не самыми лучшими (Дальше 3 кулера или водянка).

Кстати вопрос, насколько тихо он работает (В играх)?

Читать еще:  Температура видеокарты amd radeon гаджет

Голубоглазый

ну 64 для пабга это вполне. У меня моя и до 70 грелась, но в простое 50 многовато как по мне

Дима Бар

У тебя видеокарта от Гигабайт, что по дефолту является самым лучшим решением. На моей 1060 от Асус (Асус Дуал) температуры доходят до 80, так что твои показатели являются чуть ли не самыми лучшими (Дальше 3 кулера или водянка).

Кстати вопрос, насколько тихо он работает (В играх)?

Довольно тихо , вообще слышу только звук от корпусных кулеров , видяха как будто вовсе не крутится

Рабочая температура видеокарты Nvidia GTX 1060 6 ГБ: для любителей разгона

Узнаем рабочую температуру Nvidia GTX 1060 в обычном состоянии…

Чем мощнее графический процессор, тем он быстрее нагревается — это факт, который нужно принять как данность. Именно от мощности зависит рабочая температура видеокарты Nvidia GTX 1060 6 ГБ. Последнее утверждение справедливо и для любой другой видеокарты в независимости от производителя и ее мощности.

Все видеокарты различаются между собой — главным образом: по мощности, уровню производительности и, как следствие, по температурному режиму. При подборе видеокарты необходимо точно знать для каких задач и целей она будет использоваться

В целом вся цепь охлаждения видеокарты проста — в случае необходимости ее радиатор легко снимается. Заявленный тепловой «пакет» у «родоначальницы линейки» Nvidia GTX составляет 120 Вт в штатном режиме.

Критический показатель для Nvidia GTX 1060 6 ГБ составляет 93°С

В ходе тестирования карты в автоматическом режиме вентилятора при максимальной нагрузке ядро нагревалось до 72°С.

Функционал кулера был задействован лишь на 45% — это 1607 об/мин по соотношению к максимальной мощности. Стоит отметить необходимость отдельного низкопрофильного радиатора — в таком виде видеокарта будет охлаждаться максимально эффективно

Чипы видеопамяти не взаимодействуют с основным радиатором и охлаждаются за счет потока воздуха. В автоматическом режиме работы уровень шума был низким — совершенно не беспокоил звук, производимый вентилятором видеокарты.

Чтобы обеспечить хорошее охлаждение GTX 1060 6 ГБ при разгоне было достаточно половины мощности кулера (1651 об/мин) — в таком режиме эксплуатации температура графического ядра не превышала 75°С, а частота GPU достигла 2012 МГц.

Одно из основных преимуществ Nvidia GTX 1060 6 ГБ — эффективный двух-вентиляторный кулер, который при эксплуатации в различных режимах работы удерживает температуру в допустимых пределах. Для любителей экспериментов с разгоном чипа памяти и ядра запаса мощности видеокарты вполне хватает. Другими словами, можно удовлетворить самые разнообразные технические потребности без малейшего опасения. Существует GTX 1060 на 6 ГБ и с тремя вентиляторами, но судя по нашим тестам модели с двумя кулерами будет более чем достаточно для повседневных нужд

Копирование информации с сайта mirdostupa.ru запрещено. Источник: https://mirdostupa.ru/rabochaya-temperatura-videokarty-nvidia-gtx-1060-6-gb-kak-ne-dopustit-peregrev/

Судя по открытым данным и общедоступным тестам видеокарты производителей Radeon и Nvidia больше подвержены перегреву чем карты других производителей, но с конструктивной точки зрения все они похожи. Тем не менее покупать карточки Nvidia и Radeon бояться не стоит ведь модель Nvidia GTX 1060 6 ГБ памяти, которую мы рассматривали сегодня, прекрасно показала себя в тестовых испытаниях.

В сочетании с пониженным энергопотреблением и высочайшими техническими показателями, данная модель выделяется невысоким тепловыделением и двумя восьмидесяти миллиметровыми вентиляторами. Последние отличаются низким уровнем шума при достаточно эффективном охлаждении

Таким образом, родная система охлаждения GTX 1060 эффективно справляться со своей прямой задачей, не допуская перегрева видеокарты даже при разгоне, поэтому рабочая температура видеокарты Nvidia GTX 1060 6 GB всегда будет оставаться в допустимых пределах.

Читать еще:  Ферма не видит видеокарты

Как не допустить перегрева GTX 1060

Чтобы не допустить перегрева видеокарты желательно не поднимать частоты ядра и памяти заложенные производителем (Palit, MSI, Asus, Gigabyte) и вовремя очищать видеокарту от пыли — радиатор, плата, лопасти вентилятора и другие элементы.

Рабочие тепмературы видеокарты 1060

Тема в разделе «Компьютерная помощь по остальным вопросам», создана пользователем Дима Бар, 09 Jul 2018 в 16:51 .

Оценить пост #

Дима Бар

Подскажите пожалуйста , какие должны быть температуры в простое и в работе у 1060 3gb

Сегодня запутил пабг было 64 градуса , и в простое градусов 50 , это нормально?

Johnny Hot Ass

Скорее даже очень хорошо. Для мощных игр, до 70 градусов — норма, но меньше 65 — это очень гуд.

По поводу 50 градусов в простое, хз, у тебя явно нормальное охлаждение стоит, но, вроде, при таком должно быть под 45.

Bynikpro

на счет 50 градусов в простом, у тебя скорее всего вообще куллер не крутит на такой температуре

Мягкий Енотик

рабочие даже до 80-90 нормально, если очень большая нагрузка

а вот в простое должно быть и поменьше, как мне кажется, но я не эксперт

янеробот322

Если без нагрузки кулер отключается то надо мси аб ставить и програмное управление кулером включить там

Мягкий Енотик

Если без нагрузки кулер отключается то надо мси аб ставить и програмное управление кулером включить там

а что плохого в отключении кулера?

янеробот322

а что плохого в отключении кулера?

если часто включать-выключать что то то оно быстрее выйдет из строя (например машину не рекомендуется глушить на светофорах, в пробках). И термопаста мб дольше будет тепло держать лучше

Cosano

У тебя видеокарта от Гигабайт, что по дефолту является самым лучшим решением. На моей 1060 от Асус (Асус Дуал) температуры доходят до 80, так что твои показатели являются чуть ли не самыми лучшими (Дальше 3 кулера или водянка).

Кстати вопрос, насколько тихо он работает (В играх)?

Голубоглазый

ну 64 для пабга это вполне. У меня моя и до 70 грелась, но в простое 50 многовато как по мне

Дима Бар

У тебя видеокарта от Гигабайт, что по дефолту является самым лучшим решением. На моей 1060 от Асус (Асус Дуал) температуры доходят до 80, так что твои показатели являются чуть ли не самыми лучшими (Дальше 3 кулера или водянка).

Кстати вопрос, насколько тихо он работает (В играх)?

Довольно тихо , вообще слышу только звук от корпусных кулеров , видяха как будто вовсе не крутится

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector