Kwert-soft.ru

IT Софт для ПК
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Анимация в word 2020

Параметры анимации (панель «Надпись»)

Примечание: Мы стараемся как можно оперативнее обеспечивать вас актуальными справочными материалами на вашем языке. Эта страница переведена автоматически, поэтому ее текст может содержать неточности и грамматические ошибки. Для нас важно, чтобы эта статья была вам полезна. Просим вас уделить пару секунд и сообщить, помогла ли она вам, с помощью кнопок внизу страницы. Для удобства также приводим ссылку на оригинал (на английском языке) .

При изменении параметров в этом диалоговом окне изменения сразу же применяются к объекта WordArt или текста, что упрощает увидеть результаты изменений в текст или объект WordArt, не закрывая диалоговое окно. Тем не менее поскольку изменения будут применены сразу, не возможных нажмите кнопку Отмена в этом диалоговом окне. Чтобы отменить изменения, необходимо щелкнуть Отмена на панели Быстрого доступа для каждого изменения, которые вы хотите удалить.

Можно сразу отменить несколько последовательных изменений, если они были сделаны в отношении только одного параметра данного диалогового окна.

Переместите диалоговое окно так, чтобы можно было видеть диалоговое окно и объект WordArt одновременно.

Формат текста

Выровнять текст Чтобы задать положение текста по вертикали в объекте WordArt, выберите нужный вариант из списка.

Направление текста Чтобы задать ориентацию текста в объекте WordArt, выберите нужный вариант из списка.

Автоподбор

Без автоподбора Выберите этот вариант для отключения автоподбора.

Сжать при наложении Выберите этот вариант, чтобы уменьшить текст в размере для размещения внутри объекта WordArt.

Подгонять размер объекта WordArt под текст Выберите этот вариант для увеличения размера фигуры по вертикали, чтобы текст помещался внутри нее.

Внутренние поля

Внутренние поля — это расстояние между текстом и внешней границей объекта WordArt или другого объект. Это расстояние можно увеличить или уменьшить с помощью следующих параметров.

Левое Чтобы задать расстояние между левой границей объекта WordArt и текстом, введите нужное значение отступа в данное поле.

Правое Чтобы задать расстояние между правой границей объекта WordArt и текстом, введите нужное значение отступа в данное поле.

Верхнее Чтобы задать расстояние между верхней границей объекта WordArt и текстом, введите нужное значение отступа в данное поле.

Нижнее Чтобы задать расстояние между нижней границей объекта WordArt и текстом, введите нужное значение отступа в данное поле.

Переносить текст в фигуре по словам Выберите этот параметр, чтобы текст отображался в нескольких строках внутри объекта WordArt.

Столбцы Чтобы задать число колонок текста в объекте WordArt и расстояние между ними, нажмите данную кнопку.

Число Чтобы задать число колонок текста в объекте WordArt, введите нужное значение в данное поле.

Интервал Чтобы задать расстояние между колонками текста в объекте WordArt, введите нужное значение в данное поле.

Столбцы справа налево Выберите этот параметр, чтобы указать, столбцы текста в объект WordArt Показывать как Зеркальное изображение по умолчанию интерфейса слева направо. Этот параметр отображается только в том случае, если включена поддержка языков справа налево.

Microsoft Word 2020 русская версия

Microsoft Word 2020 бесплатно для Windows 10 стоит пользователям, которые часто работают с текстовыми файлами, создают и обрабатывают документы, работают с графическими объектами, к примеру, таблицами, фигурами и диаграммами. Благодаря простому и удобному дизайну редактора, научиться работать с софтом будет довольно легко.

Версия 2020 года обладает удобным интерактивным интерфейсом, в частности, изменения были внесены в рабочую панель. Во время эксплуатации программы, пользователь сможет не только создавать и редактировать документы, но и работать с файлами в онлайн-режиме и вести диалог с другими пользователями, к примеру, с сотрудниками.

Возможности

Последняя версия была пополнена коллекцией шрифтов и дополнительных инструментов, с помощью которых пользователь сможет красиво оформить текст, украсив его специальными эффектами, цветами и шаблонами.

Читать еще:  Содержание в word выровнять

Итак, софт обладает следующими функциями:

  • в разделе анимация пользователь сможет найти функции: свечения, форматирования, отражения и теней;
  • наличие функций, позволяющих совершать более тонкую настройку шрифтов (расстояние между символами, высота и вытянутость текста);
  • благодаря SmartArt Graphics пользователь сможет создавать графики, диаграммы и иллюстрированные страницы;
  • инструменты для работы с изображениями позволяют редактировать насыщенность, цветовую гамму, яркость, обрезать фото, добавлять эффекты и регулировать многие другие параметры добавленного файла;
  • возможность совершить перевод текста прям в программе;
  • в этой версии улучшена функция «проверка орфографии», благодаря чему подсказки софта более корректные;
  • возможность мгновенно совершать отправку файлов по электронной почте;
  • наличие функции конвертирования текстов в PDF-формат;
  • усовершенствована функция поиска – в обновленной версии можно совершать поиск не только конкретных слов, но и фраз, расположенных в таблице, формуле, сноске и пр.

Чтобы утилита работала быстро и качественно, устройство должно иметь следующие характеристики – процессор с частотой не меньше 500 МГц, наличие 2 Гб свободной памяти на жестком диске и 512 Мб ОЗУ.

Плюсы и минусы

Прежде чем загрузить софт, стоит ознакомиться с положительными и негативными характеристиками.

  • возможность работать с облачными сервисами;
  • наличие функции «вставка объектов»;
  • простой и интуитивно понятный интерфейс;
  • возможность использовать шаблоны;
  • наличие функции «сохранение черновиков»;
  • возможность расширить функционал программы, загрузив дополнительные компоненты с официального сайта.

Как пользоваться

Вначале необходимо загрузить программу, а после, запустить установку файла. Мастер предложит выбрать месторасположение установки, после чего начнется инсталляция софта. По окончании интеграции, утилита автоматически запустится и будет готова к использованию.

Прежде, чем начать работу с утилитой, необходимо отредактировать параметры. В частности, стоит уделить внимание функции «автосохранение», откорректировать языки и проверку правописания. Также, в параметрах пользователь сможет настроить дизайн программы, ленту и многие другие функции. После этого можно смело переходить к работе с текстовым редактором.

Видео

В этом видео вы ознакомитесь с функционалом программы и узнаете, как начать работу с софтом:

Скачать

Если вы желаете установить на свой ПК качественный редактор текстов, тогда скачайте Word 2020 по ссылке нашего сайта. Софт предоставляется совершенно бесплатно и не нуждается в дополнительной активации.

Bigtime Club → Блог → Лента

Видео — универсальный формат для любых историй и медиа. Он помогает доносить информацию насыщенно, но мягко, без ментального перегруза.

Одно из исследований показало, что по насыщенности одна минута видео заменяет 1,8 млн слов печатного текста. Конечно, всё зависит от качества первого и второго, но сути это не меняет: видео самый концентрированный и удобный формат. Если вы сомневаетесь, какой контент выбрать: статичный или с анимацией — выбирайте движение.

В статье расскажу, зачем бизнесу видеоконтент, как его делать самостоятельно и о каких пяти трендах анимации на 2020 год нужно знать.

Почему видеоформат важен

Любовь аудитории к видео и анимации доказывают цифры.

пользователей любят узнавать о новых продуктах в коротких видео

Причём в «битве» форматов побеждают именно объясняющие ролики. По данным исследователей из Google, более чем 50% пользователей видео помогают понять, какой продукт купить.

Чтобы сделать качественный видеоролик, нужно много всего: от профессиональной студии до сложного продакшена и монтажа. Это крупные бюджеты и большая команда. Выложиться нужно основательно, даже если делаете совсем небольшой ролик. Не говоря уже о видео уровня Apple и Mercedes.

Как делать анимацию самому

Если у вас нет планов продавать ради такого видео машину или квартиру, есть альтернатива — анимация.

Она может быть продвинутой и сложной, как у Pixar, но для объясняющего видео такой уровень мастерства вряд ли нужен. Или базовой и вполне подъемной даже для начинающих — когда анимируется только один фрагмент или используется только один эффект.

Самый короткий путь — конструктор анимации. Вы можете выбрать любой, но я советую Crello.

Тут вы просто берёте шаблон, который нравится и редактируете. Изменить можно все, от надписи до концепции в целом — но чтобы не усложнять себе задачу, лучше всё-таки подобрать что-то близкое к финальной идее.

Читать еще:  Word пароль на открытие

Работать с конструкторами просто — создаёшь авторский дизайн из «деталек», пересобирая их по-своему, и всё. Но и сложность есть: дело в том, что шаблоны-то созданы профессиональными дизайнерами, и новички в процессе могут случайно выйти за рамки гармонии. И тогда получится так себе.

Вот три базовых принципа, которые не дадут свернуть с правильного пути:

  • Смотреть критично. Если кажется, что зашли не туда, то вам не кажется. Прислушивайтесь к себе и просите окружающих о честном комментарии.
  • Придерживайтесь стиля. В шаблоне всё выверено до мелочей. Если захотите кардинально что-то изменить, можете нарушить визуальную систему. Вносите изменения аккуратно.
  • Опирайтесь на тренды. Обращайте внимание на то, что сейчас популярно, и повторяйте это один в один. Точной копии не получится, но так вы сможете перенять опорные точки — и это поможет.

Тренды анимации 2020

Чтобы делать анимированный контент, который будет обращать на себя внимание в 2020 году, следуйте пяти основным трендам. Для наглядности проиллюстрирую каждый шаблонами из Crello.

Минимализм. Минималистичность может выражаться не только в сдержанной гамме. Это касается и дозированности эффектов — иногда достаточно только одного акцента, чтобы дизайн сразу стал интереснее.

Не нужно превращать весь дизайн в «мультик» — просто анимируйте надпись, добавьте «видео-окно» или движения на фоне. Даже небольшого перелива или мерцания будет достаточно, если стиль это позволяет.

Брутализм. Нарочито «грубые», сделанные будто бы наспех дизайны привлекают внимание своей простотой и «настоящестью». Кажется, что «брутальные» видео собираются на коленке — немного неумело и без всякой визуальной гармонии. Хотя она, конечно, есть.

Брутализм — это дань стилю 90-х годов, когда любой человек, у которого был компьютер и минимальные навыки работы в Powerpoint уже считался богом анимации. Прошло много времени, а крупные бренды вроде adidas и Mailchimp сейчас используют этот подход вовсю.

Неон. Ещё один ностальгический тренд — но уже скорее из 80-х. Яркие, почти ядовитые цвета обращают на себя внимание даже в статике, а в анимированном формате и вовсе творят чудеса.

Если боитесь переборщить, неоновым и мерцающим можно сделать фон, а основные элементы дизайна оставить статичными. Но если вы уже выбрали это направление, половинчатых решений быть не должно — чтобы статика смотрелась органично, ее лучше тоже сделать «громкой». Например, набрать надписи жирным черным или смелым белым.

3D-графика. Объёмная графика всегда привлекает внимание — есть что-то магическое в том, что на плоскости вдруг появляются трёхмерные объекты. 3D-графика как раз тот инструмент, который поможет добавить в дизайн такую магию.

Но если первым три тренда несложно следовать своими силами, но чтобы использовать в своих анимациях 3D-графику, нужна помощь. Самый простой вариант — отыскать шаблоны, где она уже используется. Вариант посложнее — найти в сети нужные 3D-изображения и фрагменты с анимацией и загрузить их в дизайн.

Сторителлинг. Уметь рассказывать истории нужно всем — не только журналистам, но и дизайнерам. История в видео не обязательно должна быть голливудской, но базовая драматургия ей точно не помешает.

Если навыков дизайнера анимации у вас нет, подберите шаблон с вашей историей, или пусть дизайны просто добавляют энергии тем или иным фрагментам текста — и так повлияют на восприятие сюжета.

Подытожим

Если контент — король, то видеоконтент — король королей. Он влияет на вовлеч`нность, его лучше запоминают и всегда предпочитают статике.

Делать мощные авторские видео сложно и дорого. Но реализовать творческие идеи при помощи анимации под силу всем. Для этого не нужно быть дизайнером — достаточно найти хороший конструктор анимации и следовать ярким трендам.

Читать еще:  Абзац в таблице word

В 2020 году в дизайне много внимания будет уделяться ностальгии по 80- и 90-м, а ещ` мы часто будем возвращаться к 3D-графике. Сторителлинг тоже будет играть важную роль — в видео нужно будет показывать не только красивые, но и увлекательные истории.

Делать акцент сразу на всех этих трендах не обязательно, но держать их в голове полезно.

Эффекты анимации

Если бы мы работали в Word или Publisher, то на этом, собственно, пришлось бы и остановиться – что можно сделать с неподвижной картинкой? Но слайду в PowerPoint совершенно нет нужды быть неподвижным! Напротив, ему это в корне противопоказано.

Надписи, картинки и прочие элементы нашего слайда могут перемещаться по экрану, как вам (и им) будет угодно – с помощью встроенных эффектов анимации.

Чтобы добавить такой эффект к любому элементу слайда, достаточно переключить Область задач в режим Настройка анимации, выделить щелчком мышки нужный эффект. А затем просто выбрать нужный эффект из библиотеки (кнопка Добавить эффект).

Все эффекты в PowerPoint разбиты на четыре группы:

? Вход – эффекты, связанные с появлением элемента на экране.

? Выделение – изменение размера и местоположения элемента.

? Выход – исчезновение элемента с экрана.

? Пути перемещения – движение элемента по определенной траектории.

Все эти изменения происходят не одновременно, а в заданном вами порядке (последовательность обозначается номерами, которые появляются рядом с рамочкой каждого элемента). Посмотрим, к примеру, на наш слайд. На этом рисунке первоначально виден лишь заголовок. Затем выплывает из-за края фотография и размещается в центре. Затем проявляются остальные надписи – каждая в своем стиле. И последней прилетает «автофигура» со вставленной репликой.

А теперь обратите внимание на три меню под кнопкой Добавить эффект:

Начало. Эффекты могут сменять друг друга в автоматическом режиме (вместе с предыдущим эффектом или после предыдущего). Но чаще всего в презентациях применяется «мышиный» режим – при котором новые элементы слайда появляются после щелчка мышкой.

Направление. Уменьшение или увеличение фигуры, которая формирует эффект. Допустим, если вы выбрали текстовый эффект Ромб, то эта фигура может как вырастать из текста, так и «съеживаться» в точку, открывая спрятанную под ней надпись.

Скорость. Это меню отвечает за скорость «проигрывания» эффекта.

Порядок появления элементов на экране можно изменить с помощью Панели Сценария внизу Области задач. А вызвав Контекстное меню любого эффекта и выбрав закладку Время, вы можете изменить временной промежуток, отведенный на «арию» каждого эффекта. А теперь самое главное: для каждого элемента вы можете назначить не один, а сразу несколько эффектов! При этом они не обязательно должны следовать друг за другом, а могут быть разделены значительными промежутками времени. Скажем, надпись может «прилететь» на экран в начале демонстрации, а в конце – точно таким же образом «вылететь» с него. Можно еще усложнить задачу: создать НЕСКОЛЬКО видов примерно одинаковых элементов (например, той же плашки с текстом реплики) и наложить их друг на друга. Работай мы в обычном графическом редакторе – получилась бы каша. Но с помощью спецэффектов мы можем разделить эти элементы во времени. Исчезнет один – и на его месте тут же появится другой! Вот так с помощью спецэффектов вы можете создать целое шоу из одного-единственного слайда!

Завершив работу, вы можете просмотреть созданный слайд в том виде, в котором он будет показан в готовой презентации, – для этого внизу панели имеются две кнопки:

Просмотр (показ одиночного слайда с прокруткой всех эффектов в автоматическом режиме).

Показ слайдов (демонстрация созданной вами части презентации – при этом переход между слайдами и запуск эффектов требует мышиного щелчка).

Чтобы воспроизвести готовый участок презентации, вам не обязательно пользоваться мышкой – достаточно просто нажать на клавиатуре кнопку F5.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector